Willkommen beim Judo & Ju-Jitsu Club Weinfelden

Rigi Open 2018

Zur 17. Ausgabe des Rigi-Open reisten vier Athletinnen und Athleten des JJJC Weinfelden nach Udligenswil. Am Start waren Jasmin und Sara Brönnimann (beide Ne-Waza) sowie Sofia Jokl und Thomas Schönenberger (Duo-System und Ne-Waza).

Jasmin und Sara massen sich in der noch eher jungen Wettkampfform des Ne-Waza (Bodenkampf) in der Kategorie U15/U18 mit Athletinnen aus der Zentralschweiz. Beide gaben ihr Bestes, mussten jedoch den einiges erfahreneren Gegnerinnen den Vorzug lassen. Es resultierten zwei 5. Plätze.

Sofia Jokl und Thomas Schönenberger traten zu ihrem zweiten Wettkampf der Saison an und liessen keine Zweifel, wer in der Kategorie Duo-System in der Schweiz führend ist – 1. Platz für die amtierenden Weltmeister!

Sofia trat zudem in der Kategorie Ne-Waza Advanced Women an und belegte mit einem Sieg und zwei Niederlagen den guten 3. Rang.

Thomas musste sich bei den Ne-Waza Advanced Men -94kg gegen internationale Athleten geschlagen geben und beendete das Turnier auf dem 7. Platz.

Insgesamt ein sehr erfreuliches Turnier mit guten Resultaten!